Рождественские сказки. Волшебный колокольчик

В морозный, нарядный от искрящегося снега день ребята во дворе съезжали на санках с ледяной горы. Зимние каникулы - веселое время! А скоро Рождество –  любимый праздник, радость и чудеса.
Румяная Танюшка с разгона вылетела на санках на дорожку и едва не сбила с ног даму, вышедшую из автомобиля. Дама была очень красивой: белокурые волосы рассыпались по пушистому вороту серебристой длинной шубы, огромные синие глаза на бледном лице. Но взгляд этих глаз был полон ярости - девочка наехала полозьями ей на сапог.
- Ты, гадкая девчонка! Испортила мне обувь! Убирайся с дороги! - противным голосом закричала красавица.
Таня  была не робкого десятка. Она отодвинула подальше санки и
попросила прощения:
- Простите, пожалуйста! Санки сами наехали на ваши сапоги, - хихикнула она.
- Санки сами?! - взревела дама. Лицо ее исказилось от злобы. - Ты пожалеешь, что смеешься. Когда самолет сам упадет на землю, когда он сам разобьется, тебе будет не до смеха! Не веришь? Смотри!
Женщина протянула обе руки по направлению к горке и зашипела. Тут же горка тоже зашипела, от нее повалил густой пар, клубы его скрыли все на минуту. А когда пар рассеялся, на месте горки оказалась большая лужа, а в ней сидели на санках мокрые насквозь, ошарашенные дети.
Неприятная дама исчезла, будто тоже растаяла.
Настроение у девочки было испорчено: страшновато наблюдать такие фокусы. Она пошла домой, размышляя над странными словами незнакомки о самолете.
Вечером Таня с мамой начали готовиться к Рождеству. Мама достала деревянный вертеп, а Таня расставила в нем фигурки Богоматери Марии, Иосифа, люльку с младенцем Иисусом, волхвов, животных. Она с любовью вглядывалась в искусно вырезанные из дерева лица. Она всегда мечтала, чтоб с ней произошло чудо на Рождество, чтоб она переместилась в настоящий вертеп и вместе с волхвами наблюдала великое таинство – Рождество Христово.
Чудесные истории про Рождество рассказывала ей любимая бабушка. Завтра Сочельник, бабушка должна была прилететь к ним в гости. Таня хотела скорей обнять ее и рассказать все новости о школе и друзьях.
«Самолет прилетает в 12 часов,- подумала она,- самолет!!! Вот о чем говорила злая дама в шубе! Самолет упадет и от него не останется и следа, как от ледяной горки! Бабушка погибнет! И все люди в самолете! Из-за меня! Что же делать? Никто не поверит в такую историю. Подумаешь, горка растаяла - солнышко ее припекло, вот и растеклась».

Таня попробовала объяснить все маме, но она улыбнулась и назвала ее фантазеркой. Девочка легла спать в слезах. Уснуть ей так и не удалось. Она лежала и смотрела на вертеп. Ей страшно хотелось оказаться в нем, почему-то казалось, что такое волшебное перемещение поможет избежать грядущей трагедии.
Вдруг Тане почудилось, что один из волхвов приветливо машет ей рукой. Она подошла к столу и увидела, что волхв протягивает ей колокольчик: «Возьми его. Он тебе поможет».
Тут Таня открыла глаза и увидела, что утреннее солнце заливает лучами ее комнату. Она вспомнила сон, разжала кулак и увидела на ладони колокольчик.
«Значит, это был не сон! Я спасу бабушку!»
Таня быстро оделась и вышла на улицу. Автомобиль злой дамы стоял на прежнем месте, а сама она как раз выходила из соседнего подъезда. Девочка бросилась к ней:
- Здравствуйте! Простите меня и не трогайте мою бабушку и самолет! - выпалила она.
- Ха-ха! Поздно, дорогая! Вчера надо было думать! - заскрипела дама.
- Но ведь Рождество - добрый праздник! Никто не должен плакать!
- Я не верю в Рождественскую сказку, чужое горе меня не волнует. А самолет уже вылетел. Привет бабушке!
Женщина развернулась, направляясь к машине, но Таня выхватила из кармана заветный колокольчик и зазвонила им что есть силы. Эффект был самый неожиданный: злодейка затряслась, скрючилась и заскулила:
- Прекрати! Убери его!
- Не уберу, пока вы все не исправите.
- Перестань звонить, я согласна!
Таня убрала колокольчик в карман.
- Горку нашу верните на место, чтоб я вам поверила,- строго потребовала девочка.
Дама злобно что-то прошипела, и на прежнем месте возникла горка из снега.
- А теперь расколдуйте самолет, иначе я...
- Хорош-ш-шо, - ведьма крутанулась на одной ноге и рухнула в сугроб. - Сел уже твой самолет. Мягкая посадка. Бабушка уже звонит, что прилетела. Беги домой, только отдай колокольчик.
- Ни за что с ним не расстанусь! А вы помните о нем!
Бабушка приехала с горой подарков, наполнила дом запахом домашних пирогов и апельсинов. Таня боялась, что бабушка не поверит ее рассказу, и колокольчик не поможет. Но бабушка сказала:

- В канун Рождества происходит много чудесных историй. Тебе повезло, Танюша. Ты побывала в Рождественской сказке. Пусть твоя доброта и храбрость останутся с тобой на всю жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий