Рождественские сказки. Снег на Рождество

Уже прошёл месяц зимы, но снега так и не было. Женька просыпался утром и каждый день с надеждой выглядывал в окно. Но на улице было всё серо и уныло. Он даже просил маму проверить прогноз погоды в Интернете, чтобы узнать, когда же можно будет покататься на лыжах и слепить снежный замок. Но и умные учёные из гидрометцентра тоже не обещали в ближайшее время снега. Надвигалась катастрофа. Для ребенка Рождество без сугробов казалось бессмысленной затеей ведь тогда рождественская сказка не наступит.

И вот пришёл самый канун Рождества. Настроение и так ужасное, так ещё и кошка Фанта куда-то запропастилась. Уже третий день не появлялась дома. Женя жил с родителями около самого леса и поэтому начал волноваться за свою пушистую проказницу.
В который раз мальчишка вышел на крыльцо дома и начал звать свою любимицу. Обошёл всё вокруг, облазил все сараи и чердаки - нигде Фанты не было. Сердце сжалось от тоски и страха за кошку. Быстро темнело, и Женька увидел на небе первую звездочку. «Мне и подарков никаких не надо, лишь бы с Фанточка домой вернулась» - подумал парнишка, глядя в темнеющее небо.
И вдруг он услышал далёкое, но отчётливое «Мяу». Это была Фанта! Но где же она? Мальчик стал пристально вглядываться в лес, но ничего не увидел. И вот опять это кошачий зов. Нет сомнений, кошка мяукала из леса. Женька со всех ног помчался в темноту выкрикивая на ходу: «Фанта, Фанточка, кис-кис-кис!». Он уже достаточно далеко убежал от дома, когда увидел интересную картину. На упавшем бревне сидел очень древний старик в белой пушистой шубе с длиннющей бородой.  Он держал в руках Фанту. Женька был мальчиком воспитанным, поэтому поздоровался с дедушкой и попросил отдать ему его кошку. Старик в шубе спросил его:
- А почему я должен отдавать тебе кошку?
- Потому что она моя.
- Ни одно живое существо не может принадлежать другому. Только по доброй воле они могут быть вместе.
- Мне кажется, что кошка совсем не против быть со мной.
- Ты, я вижу, тоже не против. Почему? – улыбнулся дед.
- Потому, что она мой друг.
- И на что ты готов ради друга? Что ты готов отдать взамен?
- А что вам надо? – удивился такому вопросу мальчик.
- Я люблю забирать самые заветные желания. Вот отдашь мне свою мечту и я отдам тебе кошку.

Женька крепко задумался. Странный старик хотел забрать мечту. А о чём мечтал Женька? Он давно копил деньги на компьютер. Может быть, эту мечту отдать незнакомцу?
- Хотите, заберите мечту про компьютер.
- Нет, – ответил дед – это мне не подходит. Эта мечта несерьёзная. Ты мечтаешь о компьютере уже три года, а денег никак не насобираешь. Всё трынькаешь их на безделушки. Давай другую мечту!
Тут Женька не на шутку испугался. Откуда этот дед мог знать про него такие подробности? Видимо непростой этот дед. Надо было что-то быстро решать, чтобы вызволить Фанту из рук этого незнакомца. Он начал судорожно вспоминать свои мечты, но в голову приходило какая-то чепуха: то пятёрка по математике, то первое место на соревнованиях по плаванию. Всё это были не мечты, а просто желания, которые возможно было воплотить в жизнь, приложив немного усилий.
- Придумал! – вдруг закричал Женька – Снег на Рождество! Это моя заветная мечта сейчас. Я отдаю вам эту мечту взамен на Фанту.
- Хм… Хорошая мечта. Если ты уверен, то по рукам!
И старик протянул руку Женьке. Как только мальчик боязливо пожал холодную руку, всё закрутилось, замелькало перед его глазами, старик растворился, а  Женька провалился в сон.
Утром Женька очнулся у себя в кровати. «Надо же, какие чудесные истории могут присниться!» - подумал мальчик. Но тут он почувствовал что-то тёплое у себя в ногах. Мальчик вскочил от неожиданности – это была Фанта. Она вальяжно раскинулась на кровати с урчанием облизывалась. «Фанта! Фанточка! Ты вернулась!» - мальчик обнял кошку и прижал ее к себе.

В комнату вошла улыбающаяся мама:
- Вставай быстрее! Тебя ждёт куча подарков, но самый главный – на улице.
Женька быстрее накинул куртку и выскочил на крыльцо. Всё вокруг было засыпано снегом. И, по-видимому, он и не собирался останавливаться. Отец с ворчанием махал лопатой около гаража (он то уж точно не рад был такой неожиданности). Женька с разбега прыгнул в сугроб и начал купаться в нём.
- Это просто чудо на Рождество! - щебетала мама с крыльца - По всем каналам телевизора ругают гидрометцентр. Не смог предупредить про такой катаклизм. Кстати, тебя ждут подарки под ёлкой. Ты что, про них забыл? И там какой-то загадочный конверт появился. Проверь его. Мне самой любопытно узнать, что там внутри.
Женька прямо в обуви кинулся к ёлке и схватил конверт. Быстро разорвав его, он увидел там подарочный сертификат на компьютер и открытку. На открытке был нарисован улыбающийся старик в белой шубе. И ещё там была надпись серебряными буквами: «Для самого верного друга».
- Так это был не сон! – закричал во всё горло счастливый Женька, и рассказал о своем ночном приключении.

- На Рождество всегда случаются чудеса, - улыбнулась мама, - Фанта дома, компьютер в подарок и снежные сугробы во дворе – вот это самое настоящее Рождественское волшебство.

2 комментария: