Троица - православный праздник

Праздник святой Троицы — праздник православных христиан, который отмечается через пятьдесят дней после Пасхи.
Изначально следы православного праздника Троицы можно отследить в другом празднике древних славян. Он существовал еще задолго до возникновения христианства, и называлась праздником Семика. В далекие времена этот праздник означал окончание весенних земледельческих работ. Люди праздновали окончание тяжелого труда, возносили дары богам в надежде, что те одарят их своей благодатью и пошлют хороший урожай. В этот день было принято украшать дома цветами, зеленой растительностью, веточками березы. Девушки плели венки, пускали их вниз по реке и таким образом гадали на суженного.

С возникновение христианства этот праздник получил несколько другое объяснение. Согласно поверью, в этот день апостолы, собравшись вместе, увидели, как с небес сошел святой дух. Он предстал в образе разделяющихся языков пламени, трех божественных сил: Бога-отца, Бога-сына, Бога-святого духа. После этого произошло еще одно чудо, апостолы заговорили на разных языках.
В наши дни священнослужители данное происшествие трактуют таким образом, что Всевышний наделил своих последователей знанием различных наречий, для того, чтобы они распространяли христианское учение по всему миру, привлекая новых последователей христианской веры.
Традиция украшать храмы зеленью соблюдается и в наши дни, в праздник святой Троицы все церкви благоухают запахами разнотравья.

Православный праздник Троица объединяет православных христиан по всему миру. Люди могут обратиться к Всевышнему с благодарственной молитвой, насладиться спокойной, умиротворяющей атмосферой церкви. В этот день молитвы сочетаются с радостью и искренним весельем.

2 комментария:

  1. Так Бог один или их три?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как вам удобно чувствовать, так и чувствуйте. У Бога много имен и много воплощений.

      Удалить