Кондак Рождества Христова

Говорят, что духовное песнопение – это музыкальная молитва. Если исполнять настоящую духовную музыку, то происходит очищение души и чувство умиротворения.  Не знаю, так ли это на самом деле, но стройной звучание церковного хора ласкает слух и успокаивает душу. Поэтому помимо эстрадной музыки я обязательно включаю в репертуар церковные песнопения. Чаще это тропари и кондаки. Пусть не идеально, пусть не профессионально с точки зрения музыкального исполнения, но зерно нравственности и духовности (заметьте – не фанатичной религиозности, а именно духовности человеческой), зароненное на моих занятиях, обязательно даст всходы.

Кондак Рождества Христова – торжественная песнь, рассказывающая о празднике с точки зрения земных событий. 

4 комментария:

  1. Очень понравилось пение. Просто молодцы!
    Я всегда уважительно относился к людям, всячески пропагандирующим православие и увечённых им. Приятно видеть молодых людей, приобщённых к вере.
    Духовность развивает всё, что так или иначе связано с православием: чтение молитв, православных книг, поэтому важно поддерживать интерес молодых людей к этому, если он возник.

    ОтветитьУдалить
  2. Слушая пение, восхваляющее Христа, я как глубоко верующий человек и постоянно читающий Библию, вспоминаю псалмы Давида. Особенно, первый псалом, говорящий нам о человеке, который чтит и поклоняется Богу. Он будет, как дерево посаженное у воды. Ни жара ни стужа ему ни почем. Так и песнопение, оно как живительная влага в этом засушливом мире, освежает и ведет ко Христу Не чуствовали мы трепет души, слезы благодарности Отцу Небесному за спасения наших душ. Ни кто не может устоять пред пением во Христе. Это одна из благодарностей человека за спасение. Слава Богу не оставляющему нас без духовной пищи.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы очень красиво поют. Человек к Господу Богу может прийти в любом возрасте, но как это замечательно в столь раннем возрасте как эти дети осознать Бога. Как- то пришла в церковь и увидела как мама перекрестила своего годовалого ребенка, меня до слез затронуло. Когда приходишь в церковь и слышишь прекрасное песнопение такое ощущение, что душа парит, так легко становится.

    ОтветитьУдалить