Рождественские сказки. Ангел-Хранитель

Маня уткнулась носиком в оконное стекло. «Вот тебе и рождественские сказки… Не хочу ангину, к бабушке хочу. Пусть у нее нет интернета, и всего один канал в деревне ловит, зато она истории волшебные сочиняет и булочки вкусные стряпает!»
- Машенька, отойди, солнышко, от окна. – В комнату заглянула мама, – Не переживай, горлышко перестанет болеть, и сразу к бабушке поедем, хорошо? Быстренько в постель!
Маня понуро кивнула и уже хотела слезть с большого кресла, как вдруг по ту сторону окошка увидела
Ангела. Да-да, хоть и маленького, но настоящего. С крылышками! Такого ангелочка, связанного из белых ниток, баба Ася подарила Манюне на прошлое Рождество. Папа пристроил его в изголовье Машиной кровати, но потом ангелок пропал куда-то.
- Чего грустишь? – Ангел смешно передразнил кислую мордашку девочки.
- Болею я.
- Скучно тебе, значит… Так полетели со мной! На звездах покатаемся, на Луне в прятки поиграем, снег на сосенки покидаем. Рождество скоро, улыбнись!
- Разве можно летать девочкам? – спросила Маня, а шестилетнее сердечко быстро-быстро забилось, предвкушая чудесные приключения.
- Сегодня все можно!
В тот же миг Маша очутилась на улице прямо так – в пижаме и тапочках, не чувствуя ни мороза, ни кусачего ветра.
Ух, как здорово, держась за маленькую ручку ангела, скользить по звездному катку, знакомиться со снежинками, пить студеную воду из святого источника, щекотать, пролетая над лесом, мохнатые верхушки заснеженных елок! Внизу промелькнул город, похожий на сказочный лабиринт в блестках новогодних гирлянд, люди и машины совсем малюсенькие, будто игрушечные. А вот и бабушкина заметенная деревушка с кружевными дымка̀ми из труб. Очень Мане захотелось вбежать в знакомую хату, обнять бабу Асю, забраться с помощью деда на большущую печку. Однако ангелок, загадочно покачав головой, потянул путешественницу обратно. Жаль, пора возвращаться, но Маня уже знала, что Ангел никогда не покинет ее – всегда будет рядом. Так и сказал – он ее Хранитель!
- Мам, мамочка, я с Ангелом летала! Ой, баба Асечка, ты за мной приехала, пока я по звездам гуляла, да?!
- Вот видишь, совсем разболелась Маша, бредить начала, — мама испуганно потянулась за градусником.
- Постой, дочка, — бабушка прикоснулась мягкими губами к теплому внучкиному лбу, — нет у Манечки никакого жара. Пару дней еще подождем, а там и ко мне, сказки про ангелов и Рождество читать. – Женщина с заговорщицким видом подмигнула Мане.
- Ведь так не бывает… Утром температура и кашель, а сейчас – здоровая?! – часом позже растерянно говорила мама на кухне, разливая чай.

- Сегодня, в канун Рождества, все бывает. Просто у нашей девочки очень сильный Ангел-хранитель!

1 комментарий:

  1. Ochumelaya Domohozjajka7 января 2014 г., 11:37

    Христос родился! Какая замечательная рождественская сказка!

    ОтветитьУдалить