Все мы верим в рождественские сказки

Рождественские дни воспринимаются христианами по-особенному. Во всем угадывается необъяснимое волшебство, которое невообразимым внутренним светом пробивается откуда-то изнутри, из самых сокровенных уголков души. 


По своей внешней атрибутике это самый красивый и самый яркий праздник, приносящий в каждый дом множество неожиданных сюрпризов и таинственных загадок. Это пора чудес, когда, по поверьям, сбываются самые сокровенные мечты и осуществляются самые невероятные желания. 
Рождество Христово – это всеобщий праздник, объединяющий маленьких и взрослых, бедных и богатых. Ликование, вызванное осознанием того, что родился Спаситель, повсеместно сопутствует этому самому счастливому событию в году. Маскарады, с их особой магией перевоплощения, ряженья, наполняющие жизнь феерией волшебства, всех превращают в детей. Не случайно этот светлый праздник считается детским. Ведь все мы, с особым трепетом верящие в чудо, в дни Рождества ненадолго становимся детьми. 
Сказки о Рождестве повествуют о самых невероятных чудесах. Самые удивительное то, что в них верят даже заядлые реалисты. Почему? Потому что чудо – обязательный атрибут этого праздника, в который с замиранием сердца люди ждут появления на темном зимнем небе яркой звезды, возвестившей о чудесном рождении Иисуса Христа, и зажигают в доме свечи, символизирующие свет его учения. 
По преданиям, Христос родился в тот год, когда на земле не прогрохотало ни одной войны. Своим рождением Сын Божий принес мир. Это мир не только между людьми различных национальностей и сословий, но также мир между Богом и человеком. Именно это и стало одним из самых главных чудес Рождества Христова.
Красивой и трогательной традицией дарить друг другу подарки люди обязаны святому Николаю Мир-Ликийскому. Предание гласит о том, что епископ Николай оставлял подарки и деньги у порога своих самых бедных прихожан, которые считали это чудом. И с тех пор каждый христианин старается для своих ближних сотворить пусть даже самое маленькое, но все-таки чудо. Вот почему в дни Рождества все ждут чудес и свято в них верят, и они обязательно случаются.






Комментариев нет:

Отправить комментарий