Волшебная Ночь перед Рождеством

 В ночь перед Рождеством иногда случаются совершенно волшебные и абсолютно необъяснимые истории. Нечасто, но бывает: шелохнется украшенная мишурой еловая лапа в самой обычной городской квартире, и появится оно - рождественское чудо... То в образе нежданного события, то совершенно фантастической встречи, то необыкновенного подарка. А то и вовсе чего-то невозможного, чего и на белом свете быть не должно.

С маленькой девочкой Соней тоже все случилось в рождественскую ночь - точнее, под утро. Часов эдак в пять. Малышка проснулась неизвестно отчего. За окном было темно, но она совсем не испугалась. А направилась в гостиную, где, наряженная, стояла большая разлапистая елка.

Не решаясь войти, ребенок смотрел в приоткрытую дверь на весело бегающие разноцветные огоньки гирлянды. Новогоднее дерево блестело, переливалось и выглядело совершенно волшебным.


На нижних ветках - совсем у пола - игрушек висело не слишком много, но зато там стояли Дед Мороз и Снегурочка в теплых бархатных шубках с воротниками из ваты. И где-то в глубине, у ствола, громоздились невысокими стопками яркие упаковки с бумажными бантиками.

И так хотелось посмотреть - ну, хоть одним глазком - что же в них? Можно или нельзя? Мама говорила про утро, но наступило ли оно? За окном, конечно, темно, но спать-то совсем не хочется.

Решая трудную задачу и жалея, что еще незнакома близко с часами, маленькая девочка вытягивала шею стараясь рассмотреть и угадать по очертаниям свертков и коробок - что же ей подарят. И вдруг заметила, как фигурка снегурочки машет ей вышитой варежкой.

Сонечка совсем не испугалась. Ведь ни в одной сказке не говорилось ничего плохого про внучку Деда Мороза. Напротив, только хорошее и доброе. И девочка смело приблизилась к елке, присела на корточки.

Снегурочка стащила варежку и протянула малышке фарфоровую кукольную ручку. Раскрыла ладошку, в которой лежал крошечный серебряный колокольчик...

Рассвело, и в уютную гостиную вошла мама. Ее взгляду предстала забавная картина: свернувшаяся у елки калачиком Соня обнимала игрушечную Снегурку. А когда мама вытащила куклу из рук малышки, по полу звякнул маленький елочный колокольчик.

С тех пор прошел не один год. Девочка выросла, но не забыла об истории, случившейся с ней перед самым рождественским рассветом. Может быть потому, что в самые трудные моменты ее по жизни выручал волшебный талисман - маленький серебряный колокольчик...








Комментариев нет:

Отправить комментарий