У Бога ошибок не бывает


 В интернете много сайтов самой различной тематики. Православие – не исключение. Услугами и возможностями всемирной паутины пользуются все слои населения.  И кто знает, как бы развивалось христианство на Руси, если бы информационные каналы работали так же быстро и эффективно, как при современном ритме, когда корпорация Apple уже  доказала свою феноменальную востребованность и эффективность.
 Но христианству  суждено пройти другой путь. И начался он, когда еще даже  не было американской нации с ее мощным изобретением XX  столетия – корпорацией Aplle. Путь гораздо более мучительный и длительный, чем история  великой индустрии. Но, благодаря ей, мы можем познавать и изучать интересующие нас вещи. Кому-то это научные труды по химии или педагогике,  для кого-то  развлекательные порталы, а кому-то интересна история России православной со всеми ее горестями и радостями и библейскими сказаниями, легендами, мелодичными песнями.
Многие из нас помнят шикарный фильм «Форрест Гамп», где рассказывается история жизни одного человека. На первый взгляд убогого – интеллект нашего героя заметно уступал сверстникам. Но правильно говорят «у Бога ошибок не бывает». Наградой ему было огромное везение ко всему,  к чему бы он ни прикасался, и любовь. Нет, не та любовь к героине Робин Райт, а та, которую питал наш герой ко всему человечеству. Впрочем, речь не о фильме, пусть и гениальном. Был там один эпизод, когда ушедший на бесплатную работу садовника Форрест Гамп, получает письмо  от партнера – «я вложил наши деньги в корпорацию Apple», в понятии нашего героя в «какую-то фруктовую компанию». Мы не знаем, как сложилась дальнейшая судьба доброго, наивного и глупого Гампа, но сотрудничество с величайшей корпорацией наверняка сделало его не просто миллиардером.  Это целая империя, выпускающая колоссальную продукцию, известную во всем цивилизованном мире. Вполне возможно, что в тех 70х годах XX столетия ни реальные люди, ни киногерои знаменитой ленты даже не подозревали, в какого монстра в области электронных технологий станет эта «фруктовая компания».  И сейчас только благодаря таким корпорациям мы можем общаться, знакомиться, искать информацию и делиться ею, повышать свой культурный уровень, учиться, развлекаться, смеяться и жить интересно. 

9 комментариев:

  1. Да, Apple быстро стала самой известной компанией!

    ОтветитьУдалить
  2. Пока Джобс не умер, я и понятия не имела, кто Apple придумал и благодаря кому я "подсела" на интернет и компьютерные заморочки, которые у меня есть. А ведь, действительно, сколько прекрасных вещей мы можем видеть, не выходя из дома, именно потому что у кого-то где-то в мире были очень умные головы! Я рублёвскую "Троицу" рассмотрела подробно именно благодаря высоким технологиям от Apple, да и вообще виртуальные музеи - моё хобби, во многом из-за их изобретений

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще чудовищно и грустно. Ушел молодым вот такой человек, изменивший ход истории. Мне он очень симпатичен, буквально всем. Ну что же, мы еще долго будем все вспоминать Стива добрым словом и благодарить за дела.

    ОтветитьУдалить
  4. @Алиса
    Да уж точно. 56 - не возраст. А ведь совсем пацаном был, когда такое дело организовали.

    ОтветитьУдалить
  5. @Арина
    Может просто выполнил свою миссию

    ОтветитьУдалить
  6. @Zoja
    Аналогично, Зоя, я тоже не знала.

    ОтветитьУдалить
  7. В этом мире случайностей не бывает, значит все происходящее кому-то (или чему-то) следует, а мы можем просто этого не понимать, но это не значит, что происходящее лишено смысла...

    ОтветитьУдалить
  8. Он сделал сове основное дело на Земле!

    ОтветитьУдалить