Детские христианские песни. Яркая звездочка

Рождество Христово – удивительный праздник, когда сердце переполняется предвкушением чуда. И чудо свершается!
"Христос родился, славьте!" – воспевает весь мир славу Творцу. Ангелы и люди – все прославляют безграничную любовь нашего Творца.
Каждый старается отметить этот день по особенному, не так как прочие праздники. Всякий человек старается выразить свою любовь, как к ближним своим, так и к Богу, нашему Спасителю.
Дни между Рождеством и Крещением называют Святыми, или Святками. По сути, эти дни являются продолжением празднования Рождества. В былые времена
эти два события праздновались одновременно и называли эти дни Богоявление.
Каждый человек старался отметить этот светлый праздник Богоугодным делом – милосердием и помощью ближним. В душе каждого человека зарождалось осознание, Что Господь с нами!
Святки праздновали торжественно, ярко. Все поздравляли друг друга с рождением Христа, дарили подарки. С особым нетерпением Рождества Христова во все времена ожидали дети. Обилие подарков, нарядная елка в каждом доме, веселые празднования – все это наполняло радостью и благоговением детские души. 
Ребята разучивали детские христианские песни и колядки, и ходили по домам, прославляя Христа и желая хозяевам счастья, здоровья и благополучия. За это хозяева щедро награждали ребят.
Обычай дарить подарки на Рождество идет с библейских времен. Именно тогда волхвы, следуя за воссиявшей на небосводе Вифлеемской звездой, пришли к яслям, в которые Богородица положила новорожденного Христа. Волхвы поклонились Миссии и преподнесли свои дары. 
В Рождественский сочельник посреди храма ставят светильник, знаменующий собой Рождественскую звезду. Над дискосом с агнецом так же водружается "звездица". Вифлеемская звезда занимает особое место в праздновании Рождества, потому что считается прообразом Христа.
                                                    Автор статьи yanasobol


                                                                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий