Детские Христианские песни


Могу предоставить звуковой и текстовой аналог любой песни со своего сборника - например "Рождество" Синявского, Яркая звездочка и другие. А так же выслать сборник любому желающему. Помогу с христианским репертуаром и приглашаю на наши "Рождественские встречи".

Одним из приоритетных музыкальных направлений в нашем образовательном учреждении является духовная музыка. Так построена работа, что духовно-нравственному воспитанию отводится колоссальное значение. Ну, а моя задача – приобщить детей к музыкальной православной культуре. Одно из их выступлений можете посмотреть здесь.  Надо сказать, что сразу возникли проблемы с выбором репертуара, особенно для младших детей.
Бортнянский и Чесноков, чьи произведения я разучивала с детьми старшей группы, сложны для малышей. А петь что-то надо было. Посещая фестивали детской православной музыки, я обнаружила, что у многих педагогов остро стоит проблема песенного репертуара. Один сборник на весь город – согласитесь, маловато. Все коллективы пели одни и те же заунывные песни, наполненные страданием, что далеко не всегда было уместно. Довольно редко были представлены действительно оригинальные и интересные произведения. И приступила я к поискам подходящего христианского репертуара для маленьких детей. Я спрашивала песни везде, где только можно, заходила в церкви в других городах, изучала прилавки в магазинах. В конце концов, меня стали снабжать песнями даже друзья, не имеющие отношения к музыке. В итоге у меня накопилась приличная нотная библиотека. И тут на помощь пришел интернет.

 На запрос «Детские христианские песни», поисковик мне выдал что-то около миллиона страниц. Но многие изрядно разочаровали меня – большинство сайтов выдавало слова и аккорды к ним. Потрясающе! Конечно, может, в церковных кругах эти песенки у всех на слуху, но мне, дитю эпохи атеизма, они были неведомы. Создатели тех сайтов не удосужились ни закачать аудио формат, ни хотя бы вставить рисунок с нотами. Ну, где я возьму мелодию? Забегая вперед, скажу, что мне не составляет труда сочинить музыку на текст, но как бы оригинал хотелось узнать. Так вот, поиски детских христианских песен, в конце концов, увенчались успехом. Предлагаемый репертуар был оснащен музыкальным сопровождением в виде миди файлов, словами и иногда нотами. Я просмотрела песенки, прослушала, и все скачала к себе в архив. Потихоньку начала внедрять найденный репертуар в свой коллектив, продолжая наблюдать за коллегами на православных мероприятиях. Увы, детские христианские песни продолжали быть дефицитом. И тут меня осенила идея – надо издать сборник детских христианских песен и таким образов обогатить репертуар, звучащий на фестивалях. Я неплохой аранжировщик и отличный хоровик. Сделав обработки и переложения, я поделилась идеей с нашим духовным наставником, которую он принял с восторгом. В итоге вышел в свет мой первый сборник «Детские христианские песни». Пока на местном уровне. А дальше посмотрим.

В заключении хочу сказать, что, возможно, что проблема не актуальна для больших городов, типа Москвы, С.-Петербурга или Киева. Но у нас вот получилось так. Если вдруг кто-то захочет купить сборник «Детских Христианских песен» - обращайтесь в комментариях, что-нибудь придумаем.

9 комментариев:

  1. Я представляю Ваше чувство радости, когда Вы первый раз взяли в руки готовый сборник. Действительно, как подумаешь, сколько выпускается ненужной макулатуры,а на хорошие книги для детей нет средств. А сборник "Детских Христианских песен" - это так чудесно. Более благородного учительского труда трудно себе представить.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравилась Ваша песня "Вера, Надежда, Любовь", хочу предложить ее текст и мелодию учительнице в сельской школе. В этом селе я пономарь в храме Рождества Пресвятой Богородицы (русской православной церкви), а учительница (Ольга Николаевна), о которой я сказал выше, поет у нас на клиросе. Вот только я не знаю, как скачать эту песню в МР3? Также сообщите подробнее о сборнике Детских христианских песен, и о том на каких условиях его можно приобрести. Спаси Вас Господи!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Сборник высылаю по почте на указанный адрес. Денег беру только за почтовые расходы. Песню перешлю на электронную почту. Так как коммерсант из меня получился никакой, то и за песни денег не беру. Мне приятно, что вам нравится мое творчество.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за быстрый ответ.
    Сообщите в каком городе Вы находитесь?
    И как Вас зовут, как обращаться?
    Спаси Вас Господи!

    ОтветитьУдалить
  5. annagnessa@gmail.com - пишите сюда. Я вам пыталась на почту написать, но видимо вы не получили. Продолжим там беседу.

    ОтветитьУдалить
  6. Простите, а как возможно приобрести ваш сборник?

    ОтветитьУдалить
  7. Ответила вам на почту

    ОтветитьУдалить
  8. В саратов - theoalex@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный1 июня 2016 г., 10:55

    здравствуйте! можете отправить свой сборник? uhanovamarija@mail.ru

    ОтветитьУдалить